20 November 2017

Posted by vesna on August 07, 2013

Мы побывали на неповторимом событии. А неповторимое оно потому, что до вчерашнего дня мы похожего нечего не видели. Хотя, возможно, просто плохо смотрели. Тринадцать девушек поочередно подходили к пилону, установленному на краю пирса, уходящего в море, и показывали на нем чудеса пластики. Организатор этого магического действа рассказал нам, что девушек снимают на камеры для видео-дневников. Эти дневники покажут по ведущим канал на ТВ, а все это для того, чтобы подготовить людей к национальному чемпионату Украины по пол-дэнсу. Тринадцать девушек со всей Украины поборются за титул «Miss Pole Dance Ukraine 2013» восьмого сентября в галерее «Сады Победы» г. Одесса.

До этих пор мы мало что знали про пол-дэнс и решили расспросить девушек о всех тонкостях этого занятия. Самое важное, что мы поняли, — из этого можно сделать стриптиз, но первоначально — это сложный вид спорта!

Ниже представлены наши скудные попытки раскрыть тонкости этого спорта для себя и для вас:

Чем вы тут занимаетесь, девчонки? Да и чем вообще? Как долго? Рассказывайте.

  • Мы занимаемся пол-дэнсом. И тут, и вообще. Занимаемся достаточно долго: 3 года.

Насколько сложным это занятие казалось изначально ?

  • Изначально казалось, что это очень сложно. А некоторые элементы и вовсе казались нереальными. Но когда начинаешь пробовать и делать, понимаешь, что все возможно. Невозможного не бывает. Важно терпение. И старание тоже.

                     

 

Это достаточно экстравагантный вид спорта. Многие к пол дэнсу относятся не очень то серьезно. Что на это скажете?

  • Пару лет назад пол-дэнс почти всегда ассоциировался со стриптизом. Но пол-дэнс — это не стриптиз, это спорт, это красиво! Многие спортсмены из других сфер спортивной деятельности не смогут повторить элементы, которые делаем мы на пилоне. Это спортивный вид танца, который забирает много сил.

                   

 

На какие жертвы вы идете, чтобы так красиво танцевать? Травматичность, к примеру?

Жертв нет. Это же любимое дело.

Но любое любимое дело требует жертв.

  • Тогда, в первую очередь, это забирает свободное время. Почти все. Ну, травмы редко, но тоже случаются. Как и в любом спорте.

Ясно. Давайте о приятном поговорим. Девушки, у вас, наверное, множество поклонников? Смотрят на ваши выступления, а потом влюбляются без памяти. Что с ними делать будем?

  • Не знаем. Странный вопрос.

                  

У вас есть профессиональный сленг? Словечки разные, которые только «ваши» понимают?

  • Есть. Название элементов, к примеру. Но вы все равно не поймете.

Давайте самые смешные. Нам понимать не надо особо.

 

  • Оригами, обезьяна, твистер хват, затяжка, скайлайн.

    Как мы видим трюк "оригами"

 

Ясно.
У вас есть такое понятие, как "дружный коллектив"? Или это индивидуальный вид спорта? Ну, вроде «каждый сам за себя», «Моя хата скраю». Ну, вы поняли.

  • У нас дружная семья. Даже если выступаем на одном конкурсе, конкуренции нету. Друг другу помогаем, номера вместе готовим.

Гастролируете с вашими номерами?

  • Да, часто. Пока что только по Ураине, но все впереди. Собираемся открывать для себя Европу и Россию. Пару раз в месяц ездим куда-то.

Сравнивали мастерство украинских спортсменов по пол-дэнсу и ваших зарубежных коллег?

  • Там уровень выше, сравнительно с нашим. Для Украины — это молодой вид спорта. А в Америке или Австралии пол-дэнс процветает около 10 лет. Во многих странах — это официально признанній вид спорта.

А что с коммерческой точки зрения? Как заработать на пол-дэнсе? Может, в клубах танцуете?

  • По правде говоря, не раздеваясь в клубах сейчас невозможно работать. Если идти на эти жертвы — то да, такой заработок возможен. Тренерство — главнй заработок для тех, кто не хочет раздеваться.

Какой максимальный возраст, после которого ты уже проф-непригоден?

  • Нет такого возраста. Недавно в Лондоне открыли категорию по пол-дэнсу 55+.

ВауИ последнее. Почему пол-дэнс стоит развивать в Украине?

  • Это интересно, это красиво, это сложно. В этом спорте нет предела совершенству. Любой, кто приходит заниматься, каждый день может выйти с каким-то результатом. Сделал трюк — LWL UP. И так с каждым днем: ты сильнее, а трюки сложнее.

                    

 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03 декабря 2013

Накануне нового года вопрос поиска детских аниматоров стоит особенно остро. Мало просто пригласить Деда Мороза со Снегурочкой, которые заставят прочитать стихи и...

Hits: 7 618
27 декабря 2013

Всем известная история цыганки, благодаря хореографии Раду Поклитару, наполнилась пронзительными современными интонациями, сохранив при этом весь шарм Испании XIX...

Hits: 10 098
07 февраля 2014

Предлагаем просмотреть подборку наиболее интересных и творческих фотографий, которые подтверждают то, что модель - не просто красивое лицо...

Hits: 8 522


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social