17 October 2017

Posted by KATE on October 02, 2013

30 сентября 2013 в Киеве прошла премьера нового фильма Федора Бондарчука «Сталинград», хотя в официальном прокате фильм стартует только 10 октября. Картину о любви пяти молодых солдат к 19-летней девушке, вспыхнувшей на фоне военной трагедии, привезли ее создатели режиссер Федор Бондарчук, продюсер Александр Роднянский и исполнителиница главной женской роли Яна Студилина. Событие привлекло немало известных личностей, не только культурной, но и политической жизни: Петр Порошенко, Виктор Пинчук, Маша Ефросинина и многие другие.
Это первый фильм о войне в формате 3D и IMAX. Александр Роднянский заметил: «Мы хотели поженить две традиции: священную тему войны и 3D, который считается атрибутом детского приключенческого кино. Нам нужно было приблизить зрителя к событиям. Да, у нас в 3D горят и умирают люди, но это помогло нам рассказать эмоциональную историю».
Проект Федора Бондарчука «Сталинград» был выдвинут на соискание премии Оскар в номинации «Лучший иностранный фильм».  

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 октября 2013

Кинолента, которая рассказывает о жизни легендарного режиссера Сергея Параджанова, оказалась в лонг-листе претендентов на получение премии "Оскар".

Hits: 5 953
10 декабря 2013

Бразильская супермодель Жизель Бюндхен показала идеальное тело. 

Hits: 7 252
13 сентября 2013

Украинский оскаровский комитет определился с фильмом, который будет бороться за право быть названным лучшей иностранной лентой 2013 года.

Hits: 8 640


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social