16 December 2017

Posted by vesna on November 14, 2013
Дженна Талакова, конкурсы красоты,  транссексуальные модели

9 ноября в Москве завершился второй в мире по значимости конкурс красоты “Мисс Вселенная 2013”. Все уже поздравили победительницу из Венесуэлы с победой, а нашу участницу Ольгу Стороженко — с выходом в финал. Бурные эмоции отошли на второй план, а мы задались вопросом, почему столь масштабный конкурс допускает некоторые странные особенности участников:

ВОЛШЕБСТВО ПЛАТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Оказывается, на конкурс допускаются модели, делавшие себе пластические операции. Организаторы даже делают акцент на “таланте пластических хирургов”! Получается, что внешность не так уж и важна. Хороший пластический хирург сделает из вас достойную претендентку на титул “самой красивой в мире”.

ТРАНССЕКУАЛЫ — ТОЖЕ ЖЕНЩИНЫ

Так или приблизительно так гласит второе допущение в конкурсе. В «Мисс Вселенная» могут принимать участие мальчики, которые захотели стать девочками. До 2012 года участие подобных “трансформеров” было запрещено, но после сексуальной революции 2012 г. границы восприятия красоты расширились и до этих пределов.

 

Известная модель Клаудия Чарриез родилась мужчиной

 

Это связано и со скандалом 2010 года, в котором канадскую модель Дженну Талакову исключили после известия о ее перемене пола. Девушка заявила на это:

«Я – женщина! И когда мне запретили выходить на конкурс, я была поражена такой несправедливостью».

 

Дженна Талакова

Сложно обозначить правду в этом вопросе. С одной стороны, запрет на участие подобных женщин нарушает права личности на самовыражение, а с другой, — может ли называться самой красивой "женщиной" во вселенной та, что в прошлом была "мужчиной".

Такие допущения, по всей видимости, связаны с радикальным стремлением организаторов конкурса к справедливости и равенству во всех проявлениях этих качеств.

Но в тот же момент, за всю историю конкурса победу не одержала ни одна транс-девушка или же та, что прибегала к услугам пластической хирургии. Натуральность все же ценнее, а участие — не залог победы.

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

конкурсы красоты, мисс вселенная, Мисс Вселенная 2013, девушки, Ольга Стороженко
04 ноября 2013

В преддверии полуфинала модели поучаствовали в новой фотосессии "Страны мира": каждая девушка сфотографировалась с...

Hits: 12 490
05 декабря 2013

Победительница конкурса "Мисс Ужгород 2013" Анастаия Костич едет на Кипр представлять Украину на международном конкурсе красоты.

Hits: 9 459
Маргарита Курбанова, Miss Yachting Models International 2013.
01 декабря 2013

Денежного приза у нас не было, но была масса подарков от спонсоров. Кроме того, мы могли еще три дня...

Hits: 11 929


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social